男子3天3次钻进竹林,干了啥事被抓?

新民晚报讯(记者 陈浩)3天3次钻进竹林中,拉网捕杀斑鸠20只!近日,一男子非法捕猎,被崇明警方采取强制措施。

3月3日,上海市公安局崇明分局城桥派出所接到群众举报称:近期有人在城桥镇长兴村田桥附近的竹林里非法狩猎。“原先在这片竹林里有很多野生斑鸠栖息,可最近野生斑鸠少了许多……”

图说:被姚某非法狩猎捕杀的野生斑鸠 崇明警方供图

民警细致排查,很快锁定了涉嫌非法狩猎的嫌疑人姚某,并于当日下午将姚某缉拿归案。

经讯问,姚某对非法狩猎的犯罪行为供认不讳。据交代,姚某于2021年2月11日至2月13日期间,三次在城桥镇长兴村田桥1018号附近竹林内,采用支撑丝网猎捕飞鸟的方式,非法猎捕野生斑鸠20只。

根据姚某供述,办案民警当日夜间在其家中冰柜内查获已被宰杀的20只野生斑鸠。姚某破坏野生动物资源的非法狩猎行为,已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款之规定。

目前,姚某已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接